Farbenfrohes Wandern

Weinwanderung durch die VG

Farbenfrohes Wandern

Sonntag, 28. Oktober 2018

Am letzten Sonntag im Oktober laden die Jungwinzerinnen und Jungwinzer der HiwwelConnection und die Tourist Information der VG Sprendlingen-Gensingen zum "Farbenfrohen Wandern" in den Weinbergen ein.

Auf einem ca. 11 km langen Rundkurs kann man die Schönheit der "Rheinhessischen Toscana" im Herbst erwandern und erleben. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos. Es gibt keinen Start- und Zielpunkt, jeder kann die Strecke so laufen, wie selber gewünscht.

An mehreren Tischen des Weines, sowie an anderen schönen Stellen in den Weinbergen, bieten die Jungwinzerinnen und Jungwinzer der HiwwelConnection Speisen und Getränke zum Verkauf an - neben Wein natürlich auch Traubensaft und andere alkoholfreie Getränke.

Jeder, der alle Stationen besucht und alle Stempel sammelt, kann an einer Verlosung teilnehmen. Zu gewinnen gibt es u.a. Gutscheine für die Nahetal-Arena und von den teilnehmenden Weingütern.

Wein- und Kulturbotschafter Rainer Böß bietet eine kostenlose Führung entlang der Strecke an. Treffpunt ist um 10.00 Uhr am Parkplatz am Friedhof in Zotzenheim. Das Weindorf-Museum in Horrweiler öffnet von 14.00 bis 17.00 Uhr seine Türen. Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen!

Der Rundkurs ist familienfreundlich, führt auch an zwei der beliebten Wingertsschaukeln vorbei. Allerdings ist zu beachten, dass in gewissem Umfang Steigungen zu bewältigen sind.

Die Karte der Rundtour können Sie sich hier als PDF in komprimierter Version runterladen. ACHTUNG! Die Buslinie 603 fährt nur wochentags. Am Sonntag leider nur bis Dromersheim. Alternativ die Bahn von Bingen (Stadt) nach Welgesheim-Zotzenheim nehmen, die stündlich um 2 nach fährt (Fahrtzeit ca. 12 Min).

Weitere Informationen können Sie sich hier als PDF in komprimierter Version runterladen.

2018 bewirten Sie:

Thomas vom Weingut Fritzsch

Julian vom Hofgut Geil

Christian vom Weingut Hessert

Uli vom Weingut Huff-Doll

Christian vom Weingut Kathrinenhof

Markus vom Weingut Klosheim

Alexander vom Weingut Kost (Horrweiler)

Daniel vom Weingut Murach

Christian vom Weingut Oswald

Shanna vom Weingut Reis & Luff

Philipp vom Weingut Schnell