Veranstaltungen in der VG

Straße der Sicherheit

-

Anlässlich unserer 1250 Jahr Feier in Gensingen veranstalten wir am 7. Juli 2018 von 10 bis 16 Uhr eine öffentliche Veranstaltung unter dem Titel  "Straße der Sicherheit".
Hier wollen wir interessierte Besucher für das Thema Sicherheit sensibilisieren und für die beteiligten Organisationen werben. Dazu werden wir u.a. eine Fahrzeugausstellung und ein Informationsforum veranstalten.
Bisher haben wir die Zusagen von diversen Feuerwehren, THW, der Kriminalpolizei und Hilfsorganisationen (DRK, DLRG und ASB) uns hierbei zu unterstützen. Die Vorführung wird in der Alzeyer Straße (Höhe Gesundheitsforum) stattfinden. Neben der Fahrzeugausstellung werden wir auch einige Vorführungen machen, u.a. wird der ASB Rettungshundezug Bad Kreuznach eine Suche einer verschütteten Person vorführen. Die Feuerwehr wird mit einem Löschsimulator den Besuchern die Möglichkeit geben, einmal selbst zu „üben“ einen kleinen Brand mit Hilfe eines Feuerlöschers zu bekämpfen und zusätzlich werden die Feuerwehren die Rettung Verunfallter aus einem PKW mittels div. Rettungsgerät vorführen.

Wir freuen uns aus Ihr Kommen

Armin Brendel